CHIUDI MENU

Coppa con semi

In alcuni cestini di fibra vegetale sono state trovate numerose varietà di spezie, quali cumino, ginepro, dragoncello e coriandolo; in una ciotola si conservano delle cipolle. Anche alcuni mazzi di aglio e blocchi di sale testimoniano l’abbondante uso di condimenti che accompagnava la cucina egizia. Un grosso blocco di grasso doveva servire sia come strutto per la cottura e la conservazione dei cibi, sia come base per cosmetici.

Suppl. 8252
Argilla+organico vario / Terracotta+resti organici
20 cm x 11 cm
1425–1353 a.C.
Nuovo Regno
XVIII dinastia
Amenhotep II – Tutmosi IV – Amenhotep III
Deir el-Medina / tomba di Kha (TT8)
Scavo Ernesto Schiaparelli, 1906
Museo / Piano 1 / Sala 07 / Vetrina 09
  • Schiaparelli, Ernesto, La tomba intatta dell'architetto Kha nella Necropli di Tebe, Relazione sui lavori della Missione archeologica Italiana in Egitto (1903-1920) II, Torino 1927, fig. 144,1.
    Tipo=Opere biblioteca SottoTipo=Monografia o Opere Autore=Schiaparelli, Ernesto Titolo=La tomba intatta dell'architetto Kha nella Necropli di Tebe Sottotiolo= In=Relazione sui lavori della Missione archeologica Italiana in Egitto (1903-1920) II Collana= Opera= Luogo=Torino Anno=1927 Menzionato= Illustrazione=fig. 144,1
Museo Egizio