CHIUDI MENU

Coppa con frutta essiccata

La frutta era considerata una leccornia e si consumava in genere fresca; esistevano anche metodi di confettura, come testimonia la composta di carrube ritrovata su un tavolino di giunco. Uva, tamarindo, fichi, melagrane e datteri potevano fornire succhi di frutta rinfrescanti e si usavano anche come dolcificante per bevande e prodotti da forno. Alcuni frutti hanno anche proprietà medicamentose: quelli della palma dum servivano sia come edulcorante sia per alleviare l’ipertensione e a prevenire malattie cardio-vascolari.

Suppl. 8344
Argilla+organico vario / Terracotta+resti organici
20,5 cm x 6,5 cm
1425–1353 a.C.
Nuovo Regno
XVIII dinastia
Amenhotep II – Tutmosi IV – Amenhotep III
Deir el-Medina / tomba di Kha (TT8)
Scavo Ernesto Schiaparelli, 1906
Museo / Piano 1 / Sala 07 / Vetrina 09
  • Kosack, Wolfgang, Essen und Trinken im alten Ägypten : bildliche Darstellungen, hieroglyphische Texte und die Bearbeitung der Quellen, Berlino 2014, p. 80.
    Tipo=Opere biblioteca SottoTipo=Monografia o Opere Autore=Kosack, Wolfgang Titolo=Essen und Trinken im alten Ägypten : bildliche Darstellungen, hieroglyphische Texte und die Bearbeitung der Quellen Sottotiolo= In= Collana= Opera= Luogo=Berlino Anno=2014 Menzionato= Illustrazione=p. 80
Museo Egizio