CHIUDI MENU

Coppa con resti di cibo

Al largo consumo di cereali si accompagnano alcune varietà di insalata, tra cui la lattuga, e di cucurbitacee come zucche, meloni e cocomeri. Un’importante fonte di proteine e di calorie è rappresentata anche da legumi come fave, ceci e lenticchie. Le olive, originarie del Levante, sono consumate fresche o, più raramente, utilizzate per la produzione dell’olio che è invece prevalentemente ottenuto da semi di lino o di sesamo.

Suppl. 8345
Argilla+organico vario / Terracotta+resti organici
21,3 cm x 8,5 cm
1425–1353 a.C.
Nuovo Regno
XVIII dinastia
Amenhotep II – Tutmosi IV – Amenhotep III
Deir el-Medina / tomba di Kha (TT8)
Scavo Ernesto Schiaparelli, 1906
Museo / Piano 1 / Sala 07 / Vetrina 09
  • Schiaparelli, Ernesto, La tomba intatta dell'architetto Kha nella Necropli di Tebe, Relazione sui lavori della Missione archeologica Italiana in Egitto (1903-1920) II, Torino 1927, fig. 143, 2.
    Tipo=Opere biblioteca SottoTipo=Monografia o Opere Autore=Schiaparelli, Ernesto Titolo=La tomba intatta dell'architetto Kha nella Necropli di Tebe Sottotiolo= In=Relazione sui lavori della Missione archeologica Italiana in Egitto (1903-1920) II Collana= Opera= Luogo=Torino Anno=1927 Menzionato= Illustrazione=fig. 143, 2
Museo Egizio